«Wir lieben gutes Essen und alles was dazugehört»
Im Mai 2009 eröffneten Daniela und Sämi ihr Bravo Ravioli und Delikatessen Geschäft. Mittlerweile ist der Laden nicht mehr aus Höngg wegzudenken und hat sich zudem noch um die benachbarte Metzgerei vergrössert. Wir haben Daniela und Sämi in ihrer Produktionsküche getroffen.
Im Bild von links nach rechts: Sämi, Jérôme, Daniela
Euer Laden Bravo Ravioli und Delikatessen bietet ausgewählte italienische Lebensmittel an. Was verbindet euch mit Italien?
Wie kommt ihr zu euren Produkten? Sucht ihr selbst Produzenten in Italien?
Ihr produziert seit einigen Jahren euer eigenes Olivenöl. Wie kam es dazu?
Was macht gute Ravioli aus?
Wieviel Kilogramm Ravioli produziert ihr mit eurer italienischen Ravioli-Maschine namens Gina am Tag?
Woher bezieht ihr das Fleisch für die Hirsch-Ravioli, die wir während unserer Wildwoche auf der Speisekarte haben?
Welche sind die ungewöhnlichsten Ravioli, die ihr zubereitet hast?
Jérôme hat in den letzten Jahren mehrere Male bei euch in der Küche gearbeitet. Würdet ihr ihn wieder anstellen?
Ihr habt seit Anfang 2019 die Metzgerei nebenan übernommen. Was hat euch dazu bewegt?
Vielen Dank für das Gespräch, Daniela und Sämi!
Wer mehr über Daniela und Sämi erfahren möchte, schaut am besten hier vorbei:
«Unsere Weine sind Gesamtkunstwerke»
Seit 40 Jahren keltert Guido Lenz mit den Trauben vom Iselisberg seine natürlichen Weine, die im Einklang und in Harmonie mit der Natur reifen. Auch das Convivio hat diesen Sommer zwei der besonderen Weine auf der Karte. Wir haben Guido und seine Partnerin Marlen Karlen in den Reben getroffen.
Im Bild von links nach rechts: Flavio, Nadine, Marlen, Jérôme, Guido
Auf Eurer Website steht, dass Ihr aus jedem Jahrgang einen einzigartigen Wein macht.
Wie gelingt Euch das?
Wie sind Eure Cuvées gestaltet? Habt Ihr eine fixe «Zusammensetzung»?
Was ist Eure Philosophie?
Wieso habt Ihr Euch überhaupt entschieden, der Leidenschaft für Wein nachzugehen? Was erfüllt Euch am meisten?
Um was geht es dann?
Wie beurteilt Ihr den Natur-Wein-Hype?
Habt Ihr einen Lieblingswein von Euch?
Ihr sagt, der Winzer sei ein Alchemist. Was meint Ihr damit?
Was sind Eure Pläne für die Zukunft?
Danke für das Gespräch und den wunderschönen Tag mit euch, Marlen und Guido!
Wer mehr über Guido und Marlen erfahren möchte, schaut am besten hier vorbei:
«Ich habe höchsten Respekt vor der Spargel»
Caspar Ruetz beliefert das Convivio zwei Mal wöchentlich mit den besten und frischesten Spargeln direkt aus der Badischen Spargelstrasse. Im Gespräch verrät er uns, wie er Spargeln am liebsten zubereitet und wieso man Spargeln nicht essen, sondern zelebrieren sollte.
Woran erkennt man gute Spargeln?
Wie bereitest Du Spargeln am liebsten zu?
Was trinkst Du am liebsten zu Spargeln?
Wann und wo hattest Du zuletzt ein Spargel-Gericht, das Dich begeistert hat? Warum hat es Dich begeistert?
Auf Deiner Website schreibst Du, dass man Spargeln nicht isst, sondern zelebriert. Was meinst Du damit?
Die Spargeln der Detailhändler schmecken teilweise ziemlich holzig. Woher kommt das?
Du bist jetzt seit vier Jahren als Spargel-Caspar unterwegs. Was war das verrückteste Erlebnis, das Du hattest? Und was das schönste?
Wie hat Deine Tätigkeit als Spargel-Caspar Dein Leben verändert?
Was schätzt Du am Convivio?
Was möchtest Du den Gästen des Convivio abschliessend mit auf den Weg geben?
Danke für das Gespräch, Caspar!
Wer mehr über Caspar erfahren will, guckt am besten hier vorbei:
https://www.schweizer-illustrierte.ch/gesellschaft/thema/der-spargel-caspar-aus-zuerich